Форум о покере  

Вернуться   Allin.ru > Форум о покере > Прочее. > Офф-топ

 

Кулинария

 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2014, 15:41   #1
Junior Member
 
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 2
По умолчанию Кулинария

Наверняка пригодится праздничный стол на день рождения.


Закуска "Сельдь романтическая"

Закуска из селёдки, яиц, плавленого сыра.
Продукты (на 4 порции)
Сельдь слабосоленая - 1 шт.
Картофель среднего размера - 1 шт.
Яйца - 2-3 шт.
Сыр плавленый - 1 шт. (90-100 г)
Лук репчатый - 1 маленькая головка
Масло сливочное - 50 г
Укроп - 1 пучок
Клюква (для украшения) - по вкусу


Как приготовить закуску из сельди:

1. Селедку освободить от головы и хвоста, очистить, выпотрошить, разделать на филе, мелко нарезать.

2. Сварить яйца вкрутую и картофель в мундире, остудить, очистить. Яйца измельчить, картофель натереть на крупной тёрке.

3. Смешать сельдь, яйца, картофель. Добавить мелко рубленный лук и плавленый сыр, натертый на мелкой тёрке. Так же натереть на терке сливочное масло. Всё тщательно перемешать и отправить в холодильник на 20 минут.

4. Далее влажными руками набираем селедочную массу и придаём ей нужную форму (я использовал "сердце"). Обваливаем в мелко рубленном укропе. Украшаем закуску из сельди ягодами клюквы.



Закуска «Рафаэлло»

«Рафаэлло» - закуска очень быстрая и вкусная, выручит Вас всегда. Особенно когда нет времени готовить, а уже гости в пути
Продукты (на 4 порции)
Крабовые палочки - 240 г
Сыр твердый - 100-150 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Майонез - 2-4 ст. л.
Орех грецкий - 0,5 стакана


Как приготовить крабовое "Рафаэлло":

1. Замороженные крабовые палочки и твердый сыр натереть на мелкой терке.

2. Чеснок почистить и измельчить.

3. Грецкие орехи подсушить в духовке. Раздавить скалкой на разделочной доске.

4. Сыр тщательно перемешать с майонезом, орехами и чесноком, сформировать шарики.

5. Шарики обвалять в стружке из крабовых палочек. До прихода гостей хранить "Рафаэлло" из крабовых палочек в холодильнике.

6. Украсить крабовое "Рафаэлло" по Вашему вкусу. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Alina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2014, 16:58   #2
Junior Member
 
Аватар для Кирюха
 
Регистрация: 24.06.2011
Сообщений: 9
По умолчанию Re: Кулинария

О да - нажраться селедки с луком и романтично потом целоваться))) Жалко чеснока там нет, для полной романтики.
Кирюха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2016, 11:44   #3
Junior Member
 
Аватар для ЕленаЯ
 
Регистрация: 11.04.2016
Сообщений: 1
По умолчанию Re: Кулинария

Мой любимый салат на праздничное застолье это салат Тиффани)


«Тиффани» - салат изначально представлял собой достойную и элегантную альтернативу советскому оливье с колбасой и яйцом. В «Тиффани» произошла уникальная гастрономическая встреча: куриная грудка в сочетании с нотками карри и виноградом, приправленная орехами и майонезом, буквально произвела фурор. Этот салат стал настолько популярным, что неминуемо был обречен на различного рода аранжировки. Кто-то курятину перестал отваривать – в ход прекрасно «пошла» копченая грудка, а кто-то грецкий орех решил заменить фисташками. Одно другому не мешает, это правда! Но я решила попробовать несколько иной вариант сервировки – уйти от многослойности, чтобы «спасти» салат от майонезного обилия. Ну и еще в качестве нового прочтения старой классики - предлагаю привычную для этого рецепта курочку заменить копчёной пастромой из индейки. Получается весьма и весьма быстрый салат, который приятно может вписаться как в будни, так и украсить праздничную трапезу.



Индейка 320 гр
Виноград 600 гр
Сыр пекорино 80 гр
Фисташки 80 гр
Майонез 4 ст.л
Карри 2 ст.л
Соль морская по вкусу
Кресс-салат для подачи

1 Виноград помыть, обсушить; каждую виноградину располовинить, если есть косточки - удалить.

2 Копченое филе индейки нарезать мелким кубиком.

3 Добавить к индейке майонез и соус карри, хорошо все перемешать.

4 Пекорино нарезать тонкими слайсами и раскрошить руками.

5 Фисташки подсушить в духовке и раскрошить плоской стороной ножа.

6 Собрать салат: индейку в майонезе с карри выложить в центр порционной тарелки, основание салата украсить половинками винограда, посыпать пекорино и фисташками. Для декора использовать молодые веточки кресс-салата. До подачи держать в холоде.


ЕленаЯ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2016, 11:53   #4
Junior Member
 
Регистрация: 15.07.2016
Сообщений: 8
По умолчанию Re: Кулинария

Салат "Тиффани" по душе больше,чем рецепт топик-стартера.Сельдь романтическая-классное блюдо для семейной пары романтиков,которые находятся в браке уже лет двадцать.Будет время,скину фото и рецепт своей широко знаменитой в узких семейных кругах яичницы с овощами.
Greengo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2016, 11:36   #5
Junior Member
 
Аватар для PaypalPartner
 
Регистрация: 18.07.2016
Сообщений: 12
Thumbs up Re: Кулинария

Очень праздничные и простые блюда )))
PaypalPartner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2017, 14:13   #6
Junior Member
 
Аватар для Эльза
 
Регистрация: 26.07.2017
Сообщений: 20
По умолчанию Re: Кулинария

У меня другой рецепт рафаэлок, там сыр с чесноком, майонез, а внутри черная оливка. Если делать с крабовыми палочками, то нужно брать хорошие, чтобы там было поменьше крахмала. А по поводу Тиффани - сочетание сыра и винограда вообще очень изыскано, советую всем попробовать.
Эльза вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2017, 11:52   #7
Junior Member
 
Аватар для Кваз
 
Регистрация: 05.09.2017
Сообщений: 20
По умолчанию Re: Кулинария

Вот сыроеды вообще не парятся. Помыл фрукты, овощи, красиво разложил и еда готова.
Кваз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2017, 19:18   #8
Junior Member
 
Регистрация: 12.11.2017
Сообщений: 1
По умолчанию Re: Кулинария

Котлеты по-киевски (классический рецепт)

Ингредиенты:
Панировочные сухари — 200 Грамм
Куриная грудка — 400 Грамм
Сливочное масло — 50 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Пучок зелени — 1 Штука
Растительное масло — По вкусу
Соль, специи — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Котлеты по-киевски (классический рецепт)"
Куриную грудку разрежьте на две части и хорошо отбейте.
Подготовьте панировочные сухари, кляр из взбитого со щепоткой соли и перца яйца, а также начинку для котлет из замороженного сливочного масла и измельченной зелени.
На кусочек мяса положите немного начинки и сверните в виде рулета, плотно закрыв края.
Дважды окуните котлету к кляр и панировку.
И обжарьте со всех сторон на растительном масле. Предпочтительнее жарить во фритюре, но можно обойтись и обычной сковородой. На стол подавайте в горячем виде.
viks24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2017, 14:52   #9
Junior Member
 
Регистрация: 27.11.2017
Сообщений: 5
По умолчанию Re: Кулинария

Желатиновый шоколадный торт. Постоянно делаю. Райское наслаждение! Ингредиенты: ● 100 мл обезжиренного молока ● 300 г обезжиренного творога ● 2 ст. л. какао ● 2 ст. л. мёда ● 20 г желатина ● 1 стакан холодной воды Приготовление: Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть). Добавляем молоко, какао, мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить! Добавляем творог, размешиваем. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. По желанию украсьте тёртым горьким шоколадом
yash.prohorov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2018, 14:32   #10
Junior Member
 
Регистрация: 14.01.2018
Сообщений: 20
По умолчанию Re: Кулинария

Вроде неплохие рецепты, можно попробовать)
Simona вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT +3.


©2000 - 2019 Переведено zCarot

Search Engine Optimization by vBSEO 3.5.0 RC2