Форум о покере  

Вернуться   Allin.ru > Форум о покере > О покере > Новости покера

 

Ongame и нехватка средств на банковских счетах

 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2013, 00:26   #1
Senior Member
 
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 2,950
Post Ongame и нехватка средств на банковских счетах



В архивном финансовом отчете компании Amaya Gaming Group была обнаружена информация, которая может заинтересовать действующих клиентов Ongame Network. Благодаря заявленному документу стало известно, что на момент продажи Ongame, в ноябре 2012 года, на банковских счетах этой сети хранилось всего $4,9 миллиона «наличных и эквивалентных ценных бумаг». И это плохие новости, потому как сумма депозитов внесенных участниками игр Ongame должна была составлять $15,7 миллиона.
«Корпорация Amaya приобрела Ongame на безналичной основе с учетом списания долгов [Cash Free/Debt Free], и потому взяла на себя обязательства за выплаты перед игроками», - прокомментировал ситуацию представитель Amaya.
Выражение «покупка Ongame Network с учетом списания долгов» означает, что bwin.party заранее известили Amaya о задолженностях реализовываемого ими покерного представительства. И поскольку все долговые обязательства Ongame перешли бы на плечи её нового владельца вместе с остальными активами, цена на сеть была снижена ровно на недостающую на банковских счетах сумму денег.

Сделка между bwin.party и Amaya была полностью открытой, соответствовала международным стандартам финансовой отчетности и что более важно, не нарушала правил Игорной Комиссии Гибралтара, под лицензией которой Ongame работал, и продолжает работать в настоящий момент.

Заострим внимание на этом моменте: Гибралтар не сделал ничего, хотя и владел отчетностью, в соответствии с которой было известно, что на счетах рума хранилось меньше трети от необходимой суммы денег принадлежавшей игрокам. Речи о какой-то там сегрегации средств вообще не было.

Следует также отметить, что bwin.party это игорный бренд с образцовой историей выплат в пользу своих клиентов. И быть иначе просто не может, ведь акции этой компании котируются на публичной фондовой бирже, а здесь данные о неплатежеспособности рекламой не считаются. Так, например, во время своего ухода с рынка США в 2005-ом году, PartyPoker не только вернули депозиты всем своим американским клиентам, но также инвестировали порядка $15 миллионов в акцию ‘PartyPoker Monster’ – 11-месячную серию крупнейших онлайн турниров. Тут же можно припомнить и тот факт, что PartyPoker является одним из старейших и влиятельнейших покерных брендов, bwin – одним из богатейших букмекеров, а вместе эти два бренда инициировали появление самой состоятельной листинговой компании.

Разумеется, оставаясь под надзором столь могущественного альянса, клиенты Ongame наверняка были уверены в том, что их деньги в целости и сохранности. И дабы не рушить благие надежды игроков, Amaya, по словам её руководителей, немедленно поставили Ongame на прочный финансовый фундамент.
«Защита средств игроков это важнейший аспект ведения игорного бизнеса, заботясь о котором любой провайдер онлайн покера запасется доверием своих клиентов. Вот почему Amaya реализовала все необходимые шаги для сегрегации депозитов вносимых пользователями Ongame Network в кассы румов этой сети», - отметил гендиректор Amaya, Давид Баазов. «Помимо прочего, Amaya финансово состоявшаяся компания и имеет возможность удовлетворения всех своих обязательств, в том числе перед клиентами покерного представительства, о чем свидетельствуют проверенные и общедоступные финансовые отчеты», - добавил он.
Amaya это Канадская компания стоимостью более $500 миллионов, и, аналогично bwin.party, легко бы обеспечила сохранность покерных депозитов под маркой ‘Ongame’, если бы в том возникла необходимость.

Однако насколько бы надежной не казалась сохранность денег игроков, пребывающих под крылом одного из рассматриваемых гигантов, основная нехватка средств возделывается совсем другими руками. Ведь мало какая из витрин Ongame может похвастаться таким же надёжным финансовым потенциалом.

Действующие под лицензионными правами государства Гибралтара, многие операторы терпящие банкротство неизменны в своем постоянстве и ведут неостановимо убыточный бизнес. Это только публичные компании вроде Amaya и bwin.party трудятся над ежеквартальной финансовой отёчностью перед своими инвесторами. Получить же подобные данные от множества других интернет покер провайдеров, реальное финансовое положение которых расходится с восприятием рядовых любителей покера, это просто несбыточная мечта.

На сегодняшний день Гибралтару удалось избежать ответственности за подопечных ему покерных операторов, уличенных в многочисленных случаях обворовывания покеристов. Мальтийская Комиссия по лотереям и азартным играм (LGA; подопечный Гибралтара), например, это самый настоящий мошеннический подряд: Lock Poker, Everleaf, Purple Lounge, 5050 Poker – всего несколько площадок, проигрышный статус которых скрывается не в последнюю очередь силами лицензировавшего их органа, LGA.

Подытоживая вышесказанное: нехватка 70% депозитов на банковских счетах, скорее всего, являлась инициативой bwin.party. Предполагается, что послабление было основано на возможности наполнить пустующие банковские счета в любой момент. И тут возникает вопрос: «Но раз у bwin.party были деньги, неужели они просто ленились переводить нужную сумму на соответствующие банковские счета?». Ни в коем случае. Не затрагивая тему инвесторов как непосредственных руководителей денежными потоками в компании, следует предполагать крайне высокую вероятность того, что (возможно большая) часть заявленной нехватки принадлежала отстающим витринам сети. И, подуставшие от выравнивания регулярных просадок подобного рода, bwin.party решили пожертвовать частью «копеечной» стоимости Ongame, только чтобы купить своим партнерам с их околонулевой прибылью билет в один конец. Таким образом, конечной станцией для них стала корпорация Amaya – место, где депозитам игроков обещают безопасную, изолированную от хищных бизнесменов жизнь.

За последние полгода, впрочем, посещаемость Ongame Network снизилась вдвое, и оттого будущее финансового заповедника остается недружелюбно туманным.

Изображение: http://www.cgm.ru/uploads/images/thu...477c7196de.jpg В архивном финансовом отчете компании Amaya...

Читать оригинал новости
CGM News вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
FullTilt, PkerStars, CakePoker, Pacific (888), iPoker, PartyPoker, Ongame HHmailer Support Анализ рук 28 09.06.2019 01:55
Ongame и нехватка средств на банковских счетах CGM News Новости покера 0 02.07.2013 01:08


Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT +3.


©2000 - 2019 Переведено zCarot

Search Engine Optimization by vBSEO 3.5.0 RC2